Виктор Бондарев: Привелегий в воздухе в Сирии США не получат

После вывода из Сирии части группировки ВКС, Россия оставит там истребители Су-30СМ и Су-35С, штурмовики Су-25СМ, бомбардировщики Су-34, часть бронетехники и космические аппараты разведки, заявил в интервью РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

По словам экс-главкома ВКС, главная задача военных специалистов после окончательного разгрома террористов — чётко определить необходимый объём вооружений для послевоенного периода, исходя из требований обеспечения стратегической безопасности на долгосрочную перспективу.

Исходя из этого в САР останутся основные виды вооружений, которые там имеются, в том числе истребители, штурмовики, фронтовые бомбардировщики, БПЛА.

«Думаю, что в той или иной мере все основные виды оружия и военной техники, которые там есть сейчас, останутся. Авиация, полагаю, будет представлена истребителями Су-30СМ, Су-35С, штурмовиками Су-25СМ, бомбардировщиками Су-34, дальними бомбардировщиками Ту-22М3, стратегическими бомбардировщиками Ту-160 и Ту-95МС, беспилотниками «Орлан-10» и «Форпост». Сохранятся системы ПВО. Отдельные единицы бронетехники. И, конечно, космические аппараты оптико-электронной разведки и средства связи», — сказал Виктор Бондарев.


  • 16.02.2016 Состав российской группировки в Сирии: техника и вооружение

  • 05.03.2016 НАТО в секретном докладе признало превосходство российской боевой авиации

  • 30.09.2016 Состав ВКС России в Сирии на сентябрь 2016 года

  • 18.03.2016 Операция в Сирии была профинансирована из бюджета Минобороны
Читайте также  Три штурмовика Ил-2 времён войны найдены на дне Керченского пролива